Ст 119 ч 1 ук рф наказание

Ст 119 ч 1

Ст 119 ч 1 ук рф наказание

В данной статье подробно рассказывается про ст 119 ч 1, и все что об этом надо знать. Угроза – вызов у человека ощущения дискомфорта, стресса, страха за своё состояние здоровья и жизнь в целом.

Этот метод относится к способам психического насилия, и его результатом являются паника, нервозность и постоянное ощущение страха. Люди часто угрожают друг другу. Как часто можно увидеть, например, двух водителей, посылающих угрозы друг другу, высунувшись из окон своих автомобилей.

Начальник может пригрозить работнику, когда тот отлынивает от работы. Как правило, такие угрозы не воспринимаются всерьёз, и, сказанные в разгар перепалки, забываются в скором времени.

Однако, угроза может быть сказана со всей серьёзностью и лицо, к которому она была обращена, начинает нервничать, обидчик имеет все шансы оказаться на скамье подсудимых и быть наказанным по ч.1 ст.119 УК РФ.

Соответствующий пункт статьи можно найти в шестнадцатой главе седьмого раздела Уголовного Кодекса. Он абсолютно самостоятельный, и не должен в обязательном порядке сопровождаться физическим ущербом потерпевшему.

Исходя из текста статьи, подсудимый отвечает за моральный вред, причинённый потерпевшему, постоянное нахождение последнего в паническом состоянии и выведение из душевного равновесия.

Даже если обвиняемый не собирался причинять никаких повреждений, он будет наказан за то, что посягнул на жизнь и здоровье потерпевшего. Форма высказанной угрозы не имеет значения – важно то, что потерпевший её воспринял.

Важно отметить, что угроза, не дошедшая до потерпевшего по обстоятельствам, к которым обидчик не имеет отношения, является покушением на таковую, и тоже влечёт за собой наказание.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Если в угрозе обвиняемый покушается на нанесение тяжких телесных повреждений потерпевшему, или вовсе на лишение последнего жизни, это может стать причиной завести на обидчика уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ. Если угроза адресуется имуществу потерпевшего, или вовсе не имеет чёткого адресата, завести дело по данной статье не получится.

Угроза жизни является действительной, если вызвала у потерпевшего реальные основания для опасения. При оценке реальности угрозы учитываются обстоятельства и место преступления, характер отношений потерпевшего и обвиняемого, и прочее.

Не последнюю роль сыграет свидетель, который расскажет об ухудшении сна, настроения потерпевшего, его тревожном состоянии с момента осознания угрозы. Стоит отметить, что не каждая произнесённая угроза будет расценена как нарушение по ч.1 ст.119 УК РФ. Вызванных такой угрозой опасений потерпевшего может быть не достаточно.

Следует выяснить основания, на которых основывалось опасение, перед заведением уголовного дела.

За наиболее серьёзное основание принимается произнесение угрозы во время совершения обвиняемым любых деяний, связанных с причинением ущерба потерпевшему. С мгновения произнесения обвиняемым угрозы, правонарушение можно назвать совершившимся.

Стоит отметить, что иногда посредством угрозы обидчик не ставит целью запугать жертву, но открыто заявляет о своём реальном намерении нанести ущерб жизни и здоровью последнего. Однако, в независимости от наличия у виновного намерений осуществить задуманное, он ждёт восприятия своей угрозы как реальной, за что и должен понести наказание.

Стоит отметить, что угроза предполагает намерение. Виновный, произнося угрозу в адрес потерпевшего, желает, чтобы последний воспринял угрозу как реальную. При этом наличие у виновного реального намерения осуществить замысел угрозы не имеет значения.

Угроза в совокупности с иными правонарушениями

В некоторых случаях угроза сопровождается другими противоправными действиями. Например, при угоне автомобиля или разбойном нападении. Правила квалификации гласят, что в таких случаях предпочтение отдаётся целому, а не части. Это значит, что дополнительной квалификации по ст.199 произведено не будет. При реальной совокупности преступлений, девствуют иные методы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас: 

+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)

+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Возможные последствия угрозы

Уголовное дело, заведённое по ч.1 ст.119 УК РФ может повлечь за собой один из нижеследующих видов наказания:

  1. До 480 часов исправительных работ.
  2. До 2 лет принудительных работ или ограничения свободы.
  3. Арест на срок до полугода.

Человек, который запугивает другого человека, должен понести наказание за свои противоправные действия. Задача правосудия – определить, насколько серьёзно обвиняемый относился к своей угрозе, и какой степени эффект эта угроза произвела на потерпевшего.

Человек, который опасается за свою жизнь, может совершать неразумные действия, а его нервной системе будет нанесён непоправимый ущерб.

Поэтому человек, угрожающий расправой другим людям, должен быть осуждён справедливым судом, чтобы честным жителям ничего не угрожало.

 В этой статье вы узнали, про ст 119 ч 1. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Источник: https://www.cherlock.ru/articles/st-119-ch-1

Адвокат по угрозе убийством (ст. 119 УК РФ)

Ст 119 ч 1 ук рф наказание

Адвокат по угрозе убийством «Юридического центра Защитник» поможет разобраться с материалами дела, чтобы гарантировать правовую защиту клиентам, которых обвиняют по статье 119 УК РФ.

Если следствие располагает убедительными доказательствами и свидетельскими показаниями того, что подозреваемый или обвиняемый в преступлении произносил в адрес потерпевшего угрожающие высказывания, то последует справедливое наказание виновного.

Как бы злоумышленник не доказывал несерьезность запугивания, а также отсутствие намерений привести угрозы в исполнение, самостоятельная защита усугубляет положение.

Профессиональный адвокат по уголовным делам обучен отстаивать клиентские интересы на этапе предварительного расследования и уголовного судопроизводства по делу. Неподходящие, несправедливые и не вступившие в законную силу приговоры будут обжалованы в апелляционном или кассационном порядке.

Запугивание граждан тяжкой физической расправой – серьезное правонарушение, которое инкриминируется виновным в нарушении статьи 119 УК РФ.

Уголовное законодательство призвано предотвращать негативные последствия необдуманных или сознательных действий злоумышленников, поэтому для доказанных случаев запугивания предусмотрена специальная процессуальная норма.

Адвокат по угрозе убийством тщательно перепроверит собранные улики, показания очевидцев инцидента, чтобы правильно квалифицировать произошедшее. Психологическое давление на жертву, выраженное в обещании причинить физический вред жизни, потребуется доказать.

Если в материалах уголовного дела присутствуют письменные угрожающие сообщения, свидетельства демонстрации смертельного оружия или устрашающих предметов, то уголовный адвокат «Юридического центра Защитник» проверит подлинность вещественных доказательств.

Чтобы инкриминировать подозреваемому гражданину преступление по статье 119 УК РФ, понадобится наличие двух квалифицирующих условий:

  1. Реальность высказанных угроз – потерпевший серьезно напуган демонстрацией топора, огнестрельного или холодного оружия, других смертельных предметов.
  2. Обещания причинить тяжкие или среднетяжелые повреждения – пострадавший опасается за собственную жизнь, благополучие близких родственников или знакомых.

Реальность физической расправы выражается в субъективном восприятии и уверенности в том, что подобные угрозы будут реализованы на практике. Не каждый случай подпадает под действие уголовно-процессуального законодательства.

Привлечение к ответственности зависит от собранной доказательной базы, а также расторопности и профессионализма адвоката по угрозе убийством.

Комплексное юридическое сопровождение судопроизводства предусматривает присутствие представителя ответчика на очных ставках, опознаниях и следственных экспериментах.

Адвокат по уголовным делам проинформирует клиента о последствиях нежелания сотрудничать со следственными органами и предоставления суду ложных показаний. Официальный представитель ответчика перепроверит процедуру взятия показаний, примет участие в дознавательных мероприятиях, подготовит клиента к допросам.

Определение степени причиненного гражданину вреда

Если не произошло ухудшение физического здоровья либо качества жизни, то применяются способы установления степени тяжести.

Для этой цели проводятся мероприятия по судебно-медицинским исследованиям, в ходе которых анализируются собранные сведения, классифицируется вероятная тяжесть вреда на основании специальных критериев.

Перечень определяющих факторов прописан ведомственным приказом под № 197 Минздравсоцразвития, изданным 24 апреля 2008 года.

Во внимание принимаются признаки причинения физического урона здоровью человека, а также присутствие реальной опасности для эмоционального состояния, а также благополучия и жизни гражданина. Адвокат по угрозе убийством «Юридического центра Защитник» проверит объективность выводов судебно-медицинских специалистов, инициирует повторную независимую экспертизу, чтобы опровергнуть или подтвердить сомнения.

Повреждения, которые несут опасность для жизни, сводятся к следующему перечню:

  • проникающие удары ножом в грудь, брюшину либо тазовый отдел;
  • переломы черепного основания тяжелыми металлическими предметами, битой;
  • огнестрельные ранения в верхнюю часть туловища, повреждающие внутренние органы.

Если потерпевший мог лишиться жизненно-важного органа, такого как слух или зрение, то злоумышленник понесет заслуженное наказание, предусмотренное статьей 119 УК РФ.

Вероятная частичная или полная утрата функций органов или травматическая ампутация конечности – причины возбуждения уголовного судопроизводства по делу.

Адвокат по угрозе убийством «Юридического центра Защитник» позаботится о том, чтобы письменные экспертные выводы объективно отражали картину случившееся, предоставляя профессиональное мнение, на которое не повлияло давление сотрудников правоохранительных или следственных органов.

Предупредим злоупотребления со стороны полиции, проверим соблюдение процессуальных норм, выявим несоответствия в показаниях или необоснованных обвинений. Снимем подозрения с невиновных, переквалифицируем тяжкое преступление в менее тяжкую степень. Заменим отбывание тюремного наказания условным приговором.

Участие уголовного адвоката в судебных слушаниях

Когда расследование произошедшего инцидента подходит к концу, подозреваемому предъявляются обвинения, или с него снимаются подозрения. Если угрозы не озвучивались, но действия нарушителя свидетельствуют о намерении причинить вред, то уголовная ответственность не снимается.

Направленный на пострадавшего ствол пистолета – основание для инкриминирования статьи 119 УК РФ. Физические побои или другие телесные повреждения легкой и средней тяжести квалифицируются, как самостоятельное преступление.

Адвокат по угрозе убийством «Юридического центра Защитник» проведет собственное расследование, представит суду доказательства и улики, проигнорированные следствием.

Заявит ходатайства о проведении повторного рассмотрения в апелляционной инстанции, если приговор суда окажется несправедливым. Подадим надзорные жалобы на вердикты, которые вступили в законную силу.

Дополнительная квалификация по статье 119 не потребуется, если совершено более тяжкое преступление:

  • убийство;
  • изнасилование;
  • разбойное нападение.

Если злоумышленник высказал угрозы и пригрозил жертве оружием, чтобы завладеть имуществом, то последует более суровое наказание. Такое поведение свидетельствует о наличии обстоятельств, отягчающих вину.

Адвокат по уголовным делам «Юридического центра Защитник» поможет тщательно разобраться в ситуации, чтобы найти зацепки для переквалификации содеянного в более мягкую статью Уголовного Кодекса.

Помимо угрозы убийством, штатные адвокаты защищают права граждан, которых обвиняют в мошенничестве, сбыте и производстве наркотиков, краже личного имущества, преступлениях бытовой сферы.

Беремся за сложные и резонансные дела, в разрешении которые оказались безуспешными усилия профессиональных юристов и адвокатских коллегий. Вместо несбыточных надежд, предоставим клиенту объективный анализ, а также прогноз положительного исхода судопроизводства.

Пишите и звоните, чтобы записаться на бесплатную консультацию с опытными адвокатами по угрозе убийством. Разработаем выигрышную тактику поведения в суде.

Добьемся полного оправдания подсудимого, инициируем процесс реабилитации пострадавших от действий или халатной бездеятельности сотрудников правоохранительных органов. Выведем на чистую воду должностных лиц, замешанных в коррупции, прекратим полицейский произвол.

Запустим процедуру расследования Следственным Комитетом фактов взяточничества и финансовых махинаций.

Источник: https://lawdefence24.ru/uslugi/zashhita-po-ugolovnym-delam/advokat-po-ugroze-ubijstvom-st-119-uk-rf/

Юрист-консультант
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: